Часть первая  «ЧТО БУДЕТ»

ГЛАВА 5

 

                                                                                                       «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не]  

                                                                                                       [придет],  доколе не  придет  прежде  отступление  и               

                                                                                                        не   откроется     человек     греха,      сын      погибели,  

                                                                                                        противящийся   и    превозносящийся     выше     всего,

                                                                                                        называемого Богом или святынею, так  что  в  храме                        

                                                                                                         Божием  сядет  он,  как  Бог,  выдавая себя  за  Бога».

                                                                                                                                                      (2 Фессалоникийцам  2: 3; 4.)

 

 

 

                                                                         САТАНА

                                                                      (азазель, или козел отпущения)

 

              Уже во времена апостолов распространялись ложные слухи о том,  что второе пришествие уже прошло. На что апостол Павел четко разъяснил, что это ложь. Потому, что еще не произошло еще одно важное событие, без которого второе пришествие не наступит. В мире должен произойти великий обман. Сам сатана под видом Иисуса Христа в человеческом обличии придет на землю. Его приход будет сопровождаться знамениями и чудесами, благодаря которым дьявол воссядет на церковном троне. Как Христос три с половиною года проповедовал  на земле, так и враг человечества будет определенное время творить свои смертоносные деяния. Практически вся земля   в течение сорока и двух месяцев (1260 дней или 3,5 года) будет во власти дьявола. (Откровение 13 глава.)   «…И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца».   Именно в это время, откроется  полная тайна числа 666.

             Но когда он придет, где и как он себя проявит? Мы сможем узнать, разобрав следующие места в Священном Писании. Но для начала выясним, кто же он на самом деле.

             К сожалению, на сегодняшний день в мире традиционное представление о дьяволе не является истинным. Срамное и  рогатое существо с копытами – это всего лишь маска, под которой скрывается настоящее лицо: «Помазанный херувим (ангел) был печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты. Он совершенен был в путях своих со дня сотворения своего, пока не нашлось в нём беззакония – греха. За это Бог низвергнул его, как нечистого, с горы Божьей, из среды огнистых камней». (Иезекииль 28:12-19). Некогда глава ангелов – Люцифер (несущий свет) - первый помощник Бога, стал злейшим врагом человечества и Бога.

             Апостол Павел предупреждал нас о том, что «Сам сатана принимает вид ангела света, а слуги его принимают вид служителей правды». (2 Кор. 11:14-15). Иначе говоря, слуги сатаны часто одевают себя в одежды священника, надеясь своими поступками разрушить веру людей в Бога.

             Внимательно изучив следующие места Библии: (Быт. 3:1; Матф. 4:1-11), мы находим, что излюбленный приём сатаны есть искажение Слова Божьего, совсем незначительное, но которое приводит к полному  изменению изначального смысла, что в конечном итоге приведет человечество к гибели.

            Итак, мы выяснили следующее, что сам сатана под видом ангела света (Христа) придет в мир и воссядет  в храме (церкви)  Божьем, выдавая себя за Бога. И будет властвовать на земле сорок два месяца (три с половиною года).

             Откровение стих 8 главы 11    позволяет нам предположить, что это произойдет в Риме «…и трупы их оставит на улице великого города, который духовно (иносказательно – вариант перевода) называется Содом и Египет, где и Господь наш распят». Основание для такого заключения проявляется в том, что к распятию Иисуса, имели отношения два города: Иерусалим, где произошло само распятие, и Рим, именно римскими легионерами был распят  Христос. Но если Иерусалим уже ранее назван святым городом (Неемия 11:1 «…в святой город  Иерусалим»), то «великий город» в данном случае - это Рим. Что так же подтверждается  17 и 18 главами книги Откровение.

Хостинг от uCoz